Soccerbible中文站 一旦分享,没有距离。

本站内容由soccerbible全球翻译小组提供,严禁转载,违者必究!

SoccerBible中文站 > 球衣 > 意甲 >  Nike x 罗马球衣TOP10
分享到:
发表评论

Nike x 罗马球衣TOP10

  发表于2020-09-18 16:59 │0 条评论   关注 0

最近耐克发布了罗马20/21第三球衣,目前看来这很有可能是罗马的最后一件耐克球衣,它标志着耐克与罗马将近七年的合作结束,现在让我们回顾一下这对合作伙伴设计的球衣TOP10。

世界上没几个城市有比罗马有着更深的民间传说,它充满了神和勇士、神话和现实,耐克在此之中寻找灵感。因此,在过去的七年里,很少有球队能像罗马一样出色。当然,他们有幸拥有欧洲足坛最具辨识度的色彩组合,但一件经典的球衣并不单单靠配色就能达到。经过了7年的合作,耐克完全把握住了俱乐部球衣背后的基调、美学和故事。让我们一起看看TOP10是哪几件球衣吧。

 

10.14/15主场

回到最初的起点,耐克和罗马合作的首款主场球衣采用了十分干净的设计,当然也有人觉得有些过于保守。球衣为罗马红色,配以Polo领,落叶型条纹贯穿整件衣服,球衣的袖口为深黄色。领内的三角旗内有一句话:“La Roma Non Si Discute Si Ama”(毫无疑问,罗马至上)。

 

9.15/16客场

乍一看可能只是一件灰白色球衣,但浅灰色的图形是赞美意大利首都伟大历史文化的航拍图案,包括古老的街道、充满活力的社区以及世界闻名的建筑奇观,没有赞助商让这一暗纹呈现的更为完美,袖口采用了罗马红和金黄,球衣身体两侧的色带也是金黄色。

 

8.14/15客场

从罗马队上世纪60年代的球衣中获得灵感,白色的球衣正面有一条宽的金黄色和暗红色的绶带从左侧肩部斜挎向右侧下摆,并穿过了胸口的俱乐部徽章。

 

7.20/21主场

耐克为罗马打造的最后一款主场球衣,灵感依旧来源于经典,40 年前的这个夏天,俱乐部在 1980 年意大利杯决赛中获胜,那场胜利标志着俱乐部穿着那件著名且独特的渐变色球衣的两个令人难忘的赛季落下帷幕。那件球衣是已故狼头徽章(Lupetto)之父皮耶罗·格拉顿(Piero Gratton)最得意的创作之一,球迷们亲切地称之为“冰棒(ghiacciolo)”。

 

6.16/17客场

暖色调的大理石白,灵感来自于从空中俯瞰罗马城古建筑的美丽的马赛克屋顶,以及用于修筑古罗马广场和整座城市古建筑的大理石、砂土和石材。这件球衣迎接了“狼头”徽章的回归,以庆祝俱乐部成立90周年。又是一个没有赞助商标志的经典球衣。

 

5.19/20主场

以“红狼”的经典形态呈现,衣领和袖口均饰以动感闪电纹样,设计灵感源于古罗马神话中的众神之王朱庇特。

 

4.20/21客场

虽然这件耐克与罗马分手前的客场球衣还未在球场上正式亮相,象牙色搭配暗红色Polo 领,衣领配红黄色饰边,让人们回忆起俱乐部上世纪 80 年代初的客场球衣,那是俱乐部历史上的一个黄金时代。暗红色还出现在袖口以及球衣两侧,强调突出了胸前标志性的狼头徽章。

 

3.19/20客场

主场球衣以微妙的形式展示了闪电纹,而客场球衣将其放在了显眼的位置,胸前正面红橙色的闪电占据了核心位置,像一条绶带一样从左肩一直延伸到右侧腰间,让人想到了14/15客场球衣。设计灵感同样来源于古罗马神话中的众神之王朱庇特(Jupiter)。

 

2.2017德比球衣

特殊的比赛需要特殊的球衣,这是耐克十分了解的事,这件球衣是耐克为罗马与拉齐奥的罗马城德比设计的,恰逢俱乐部成立90周年。传统的暗红色底色带有金色细节,让人联想起历史上身着长袍头戴青铜头盔的罗马军团。第二回合的比赛中,俱乐部将金色的城市口号SPQR放在了胸前,它是拉丁文“Senātus Populusque Rōmānus”的缩写,意为“元老院和罗马人民”,是罗马共和国与罗马帝国的正式名称。特别版的球衣变得更加特别。

 

1.19/20第三球衣

对上世纪90年代俱乐部经典球衣的重新塑造,海军蓝的球衣中的提花图案是由一排排圆圈组成,每一个圆圈中都包含罗马俱乐部徽章中经典的“ASR”字样或者俱乐部的另一个强大符号——“狼头(Lupetto)”,衣领和袖口处生动的“红狼”配色饰边。除此之外还有耐克Futura logo的回归。

 

当然并不是每个人都会同意这个榜单,每个人都有自己心中的TOP10。

分享给朋友∶
更多
SoccerBible中文站
最新足球鞋文章更多>>

•  New Balance发布全新皮版套装

•  博格巴上脚个人全新专属Pre…

•  佩里西奇上脚耐克测试小黑鞋

•  Umbro推出全新Tocco足球鞋

•  迪亚多纳推出Brasil Elite…

•  迪亚多纳发布B-Elite Ital…

•  阿迪达斯发布尤文图斯配色Z…

•  PUMA X Rhude发布联名鞋款…

•  PUMA发布Man City Academ…

•  PUMA推出最新一期Eclipse Pack

待翻译足球鞋文章更多>>

•  Nike Tiempo Legend 7 …

•  Nike Lunar Magista II …

•  Mbappé set to leave …

•  adidas GLITCH 17 "Terr…

•  Real Madrid 2017/18 ad…

•  Real Madrid 2017/18 ad…

•  adidas Tango League Lo…

•  Bradford City 17/18 Ho…

•  Talking NEMEZIZ with J…

•  Neymar & Nike Head to…

热门足球鞋标签
网友最新帖子

•  这两天国外炸了锅了......是不是PDS海淘也凉了呀......

•  各位大佬最近有在PDS美国站下单成功的吗?

•  诚心求教,为何PDS官网显示我的地址信息不对,是因为近期疫情恐慌,英国不往大陆地区送货了吗?

•  国外老球鞋店铺分享交流

•  有年后在pds下过单的吗?

•  哥哥们求助 帮忙查询一下 英国皇家邮政 单号怎么查?

•  求助大神,PDS买的衣服,其中一件是从德国发的德国邮政,请问是DHL么,衣服折合人民币700多

•  这地址怎么填,有没有人帮忙看看

•  在PDS上购买运单上有手机号码吗?

•  请问这意思是不是我的快递送不到了?接下来该怎么操作呢?

返回头部